Le chanvre : la nouvelle star des aliments sains
Saviez-vous que les graines de chanvre contiennent plus de protéines que toute autre source végétale, y compris le soja ?
Ce n'est là qu'un des nombreux avantages du chanvre pour votre alimentation. Ce super aliment regorge de vitamines et de minéraux, ainsi que d'acides gras essentiels.
Cet aliment étonnant est récemment devenu de plus en plus populaire auprès des personnes soucieuses de leur santé en raison de ses nombreux avantages. Découvrons les !
Qu'est-ce que le chanvre ?
Le chanvre est une variété de l'espèce végétale Cannabis sativa. Cette variété est cultivée spécifiquement pour la production de fibres, des fleurs de chanvre, de graines et d'huiles. Le chanvre est souvent confondu avec la marijuana, mais il s'agit de deux espèces différentes qui ne sont pas apparentées. Le chanvre industriel a une faible teneur en tétrahydrocannabinol (THC), le composé psychoactif qui fait planer les consommateurs de marijuana.
Malgré sa faible teneur en THC, le chanvre présente de nombreux avantages pour la santé. Les graines de chanvre sont souvent utilisées dans de nombreux aliments liés à la santé, comme les protéines en poudre, les granolas, les céréales et les yaourts.